Знаешь, Мама, а мне запомнился день,
Вроде бывший вчера и страшно далёкий!
Сад, за ним поле, вдоль тропинки плетень,
Был ли или просто казался, высокий...
Ещё помню в этом поле дорогу,
Словно вниз по спине, незаживший рубец!
Мне привычно, но тревожно немного,
Вдаль по ней одиноко уходит отец!
Закружилась в жарком облаке стая,
Ты на руки берёшь меня, будто птенца...
Мама! Помню! Даже помню, как тает,
За колючей слезинкой, фигура отца!
Мой путь в этот день не болезнь, не беда!
Прошли годы, на нём сожжены все мосты!
Куда мой отец шёл из дома тогда?!
Я, Родная, забыл! Может быть, помнишь ты?!
|