Не знаю, может пудрой сахарной,
Просеянной незримым ситом,
Вуалево-крылатым взмахом ли
Накидки, искрами расшитой,
Беспечной бледно-мятной взвесью ли
(На холодеющие щёки)
Возникнут странницы небесные
В неслышном хороводе лёгком.
И, замерев лишь на мгновение,
Из ночи выскользнут бездонной,
Как и твоё прикосновение –
С моей прощающей ладони.
24.01.2020
|