Всего пара шагов перед финишной лентой,
А земля, как бетон; ни травы, ни следа,
Только путника тень липнет к корке цементной,
Чтоб за ленту вползти и пропасть навсегда!
Или княжеский конь, или нищего палка,
Или грош, или золото бывшей жены…
В общем; всё чего бросить бывает так жалко,
Надо будет бросать, они там не нужны!
Даже имя твоё там, по сути, наклейка
И цена ей, как вставленной паре беруш.
Не элитный коттедж и не малосемейка,
Вместилище грешных человеческих душ.
Сколько в каждой, от нас утаённого света,
Почерневшего вдруг, не согрев никого.
Ни одной не соврать, не уйти от ответа!
Распахнётся сама на ладони Его!
Всё равно как: пешком, в экипаже вальяжно,
Да ещё при парадном портрете в анфас!
Это всё суета и за лентой не важно…
Ему важно, что в списках сердечных у нас!
|