Термин #ХюггеХайку (хюгге + хайку) придумал Олег Хасанов — редактор инди-издательства РИПЛИ-БУКС.
Хюгге (дат. Hygge) — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения, ощущения благополучия и удовлетворённости. За последние годы хюгге стало определяющей характеристикой датской культуры.
Хайку – национальная японская форма поэзии, жанр поэтической миниатюры, просто, лаконично, ёмко и достоверно изображающий природу и человека в их нерасторжимом единстве.
В #ХюггеХайку два этих понятия — скандинавское и японское — гармонично соединяются.
Хюгге-хайку — как и японское хайку — традиционно состоит из 17 слогов. Каждое стихотворение записывается в три строки и состоит из трёх ритмических частей по 5-7-5 слогов.
Я тоже решила попробовать написать хюгге-хайку. Что получилось - решать вам.
| Помогли сайту Реклама Праздники |