Да грянут дождь и гром!
Скорей!
Я всем своим нутром
предчувствую грозу!
Горячий Нот
и ледяной Борей
с ней
по судьбе моей
несут
какой-то перелом,
какой-то поворот...
Исток...
Итог...
Исход ...
Начала новых дней...
Необъяснимый зуд
грядущих перемен...
Скорей!
Несут...
За тридевять земель
и им, и мне
в небесном решете
животворящий дождь,
и грозных молний блеск,
и громовую дрожь,
и половодья плеск,
и нАлитую рожь,
и сочных яблок хруст,
и рифмы на листе,
и жар и холод уст...
Пусть!
Пусть несут!
Но это...
всё потом...
Пусть нынче дождь и гром!
И лето!
Дождь и гром!
|