В глазах грустинка, седая прядка,
Морщинка в середине лба…
Да – жизнь не сладка, но все в порядке:
Не скажешь, что уж очень тяжела.
Тебе конфеты, цветов охапка
В твой праздник и лучшие сорта вина,
Духи «Парижанка», юбочка в складку –
Как в молодости нашей времена…
И вот уж улыбка легла на лицо,
Взметнулась задорно челка…
На улице солнце – распахнуто пальтецо,
И камни играют в заколке.
Нам много не надо – лучились б глаза
Да добром поминали люди.
Тогда бы от счастья катилась слеза,
Слова благодарности сыпались б грудой…
|