Сосны, ели – в шапках снега.
Небо низко над землёй.
Спят берёзы в зимней неге,
Ивы дремлют над рекой.
Солнца луч пронзил несмело
Лёд, сковавший луж глаза,
Замер в окнах, тотчас в дело:
Наледь топит без следа.
Я пьяна прохладой зимней:
Воздух свеж, дышу я всласть.
Как девчонка, я наивна –
В песне ветра слышу страсть.
С ветром спорить не желаю.
Я ему кричу: «Прощай!»
Я от ветра убегаю,
Он же молит: «Не бросай!»
Так и мчимся мы по полю:
С нами вместе кружит вьюга...
Ох, нашла ж себе я долю:
Вьюга, знать, ревнует друга!
2015 |
Огромнейшая тебе благодарность! Ты песнями украшаешь нашу поэзию!