Однажды пошла на волшебный базар
За чудом знакомая феечка
И там обменяла клубничный нектар
На мелкое жёлтое семечко.
Его посадила в цветочный горшок,
Водой поливала из леечки,
И вырос к утру из него петушок,
На солнце похожий маленечко.
Он песни поёт на заре с соловьём,
А днём распевает с синицею.
И дружбу завёл с озорным воробьём,
Который расцвёл на форзиции.
У феи всегда воробейник в цвету,
А в сказке на каждом подсолнушке
У доброй садовницы Музы растут
Стишки и волшебные зёрнышки.
|