Я пешеход на улице старости,
иду молча сквозь дождь и бурю,
болят подошвы времени и жизни,
в моём небе собираются тучи из глины.
Я не могу больше ждать,
стучусь в замурованные двери с упорством,
полностью пойманный вечным зовом
тоски, сжигающей меня в покаянии.
Моя трава на луне тоже заржавела.
Мое слово уже лишено голоса,
Через мою раздавленную мысль, молнию и гром
люциферы что-то напевают мне...
Я пешеход, варящийся в страхе,
чувствую крах убитых мечтаний,
напрасно сегодня получаю лавры и славу,
в душе моей на нарциссах выросли шипы. |