разъиюлило нас, дорогая, с тобой не по детски,
изваляло в песке и осыпало бронзовой пудрой,
освежило янтарною терпкостью бархатных вин;
накормив до отвала малиной, клубникой, черешней,
на пленэр увлекло, с ароматною тенью блаженить,
из которой ленивому глазу виднеется то как
отступает жара, и уже где-то неподалёку,
заарбузился август, черешне навесив пинка...
|
Вольную поступь гомеровских од-песнопений.
Осень, исчезли часы ликования лета,
Память о грушах-арбузах-черешнях осталась
Гулкою грустью в наших печалестных душах,
В банках компота - вкусною зимней закруткой