Интересно, Нурия, что форма триолета, зародившаяся в средневековье во Франции, изначально использовалась местной аристократией для любовных писем. В Россию триолеты пришли несколько позже...
А вот я "подсела" на эту форму лет пять назад) Интересно, что триолеты стали универсальной формой не только для любовной лирики, но также философской, пейзажной и даже гражданской...
Привет, Клава!
Да вот что-то снова потянуло к триолетам. Видимо, жара свои коррективы вносит)
Сил хватает только на твёрдые лаконичные формы)
А триолеты я воспринимаю, как словесные головоломки и очень люблю их.