Взирал я отродясь
на мир глазами снов.
Такая ипостась –
не подрывать основ.
Мне этот мир ненов,
чего не видел я?
Как наважденья снов,
забытые друзья…
Я землю обошёл
ногами праотцов –
воспитанник партшкол,
любимец мудрецов.
Глазами прадетей
я мир хотел постичь,
брёл в поисках страстей
искал истоки притч.
Я помню, как прасын,
а вместе с ним прадочь,
скатились вниз с вершин,
а я не смог помочь.
И, как последний лох,
я судорожным ртом
ловил последний вдох…
И щёлкнул всё ж курком…
|
Наши попытки постичь тайны Мироздания остаются
вечными вопросами. И все же стремление к разгадкам
не утихает, а ложится строками размышлений:
Раздумья нелегко
Легли в мою строку…
Умчаться б далеко
С «кукушкиным: ку-ку»,
Чье эхо ввысь летит
За взмахом ее крыл…
Влечет меня магнит
В мир праотцов могил ……..