Ты течёшь, как река, странное название,
Как сквозь пальцы песок, не понять куда.
Ах, асфальт, мой асфальт, ты как наказание,
Ты забота моя и моя беда.
При контактах с тобой люди горе мыкают,
Мча по ямам твоим и по трещинам.
Ах, асфальт, мой асфальт, вечной заковыкою
За сезон норовишь превратиться в хлам.
Мостовые твои-дело безнадёжное.
Их чини, не чини-результата нет.
Ах, асфальт, мой асфальт, чудо ты дорожное,
Чтобы было куда изводить бюджет.
. 16 июля 2024г
.
|
Александр, так здорово Вы свои стихи в мелодию уложили, что уже на второй строке нужный мотив запелся в голове. А уж на "ах, асфальт, мой асфальт" догадка подтвердилась