Предисловие:
На "Странности любви" Александра Андре
...
Твой холод, он всему виной,
Не от метели я простужен,
Здоровым я тебе не нужен,
Зачем же я тебе больной?
Жара такая, что поэт,
Едва-едва открывший душу,
Попутал подлую со стужей
И преподнёс нам пиетет.
В бреду ему приснилось Солнце,
Уютный домик весь в снегах,
Свет в замороженных глазах
И запотевшее оконце.
Была там буря, ураган
Из бывших чувств и представлений,
Медведи белые, тюлени,
В руке - заржавленный наган.
В тумане не видать лица,
Зазря проходят дни и ночи.
- Здоровым ты меня не хочешь,
Тогда полюбишь мертвеца.
|
Очень актуальное стихотворение, можно "распространить среди жильцов нашего дома".