За околицей тёмный лежит горизонт.
Я на лыжах ступаю к Дедуле Морозу.
Сильный дождь мне не страшен –
держу в руке зонт.
Не пугают меня никакие прогнозы.
Снега нет. Но я сильный, упрямый и зол,
Хоть и мокрый насквозь и замаялись ноги…
Новый год на носу – и такой произвол!
И спешу я к Дедуле, не зная дороги.
Ведь хочу, чтобы было всё ладно кругом:
И мороз, и снежок, и весёленький ветер…
Сам не вижу ни зги, и свечу фонарём,
И ещё мне надежда свиданьицем светит.
Стали лыжи тяжёлыми, липнут к земле…
И я понял, что к Деду никак не добраться.
Трижды плюнул, ругнулся, вернулся во зле
И набрался, конечно, с досады той, братцы.
Вновь сижу возле ёлки. На улице – дождь.
Нет надежды уже на снежок и морозы…
Но я верю: придёт к нам Дедуля – как вождь,
Стукнет палкой – и станутся метаморфозы.
А-то как нам гулять, коль вокруг грязь и смог?
Из-за серого дыма и солнца не видно.
Не скажу что вся жизнь наша – ад и дерьмо.
Как у всех и всегда! За погоду – обидно…
|