Покоилась Земля на трёх китах,
Ещё до христианства и буддизма…
Вращалось Солнце в радужных лучах.
А люди ликовали от нудизма.
Но заболели спины у китов,
И, поразмыслив, те решили: «К бесу!»
И падала Земля с коварством слов,
И в том паденье набирала весу.
Была ведь плоской! Но ударов стук,
С телами инородными в пространстве,
Отшлифовал тогда её вокруг –
И завертелась круглой и балансной.
И Солнце осмелело в тот же час:
«Теперь крутись сама в своей орбите!»
Одежда стала милою для глаз,
Коль не считать нудистов-паразитов.
Так что ж нам эта притча говорит?
– Не уроните Землю средь Вселенной!
Уж если ты писатель иль пиит –
То не гони здесь ересь вдохновенно.
А напиши три слова о Земле,
Где будет ясно, что беречь – не гадить!
Кричу как сыч, летающий во мгле:
– Цените шарик, тётеньки и дяди!
Храните Землю, люди, ёлы мать,
Чтобы я мог спокойно пить и спать!
|
Питьё и сон для поэта - зло! Все гениальные строки рождаются ночью и на трезвую голову!