Ты мой сероглазый город.
Развеяна в парках грусть.
Как не был бы путь мой долог,
Я снова к тебе вернусь.
Вернусь и прислушаюсь чутко,
По мне неужели скучал?
А я лишь ушла на минутку,
Вернулась, как только позвал.
Твой серый гранит осенний
Напомнит случайно вдруг
Шершавым прикосновеньем
Тепло от любимых рук.
И кажется время исчезло,
Как будто средь праздничных зал
Играет дворцовый оркестр,
Меня приглашая на бал.
На бал средь застывших улиц,
К парадным твоим площадям,
Следя, чтобы не поскользнулись
Фигуры прекрасных дам.
Любого искусства ты гений,
Воспетый в бессонных ночах,
Свидетель великих свершений,
С тоской в тёмно-серых очах.
|