В цветении своём, не уступая розам,
Вечерняя сирень склоняется к крыльцу,
И нежно шелестят красавицы березы,
Словно боясь стряхнуть последнюю пыльцу.
Весенний дремлет сад. Как будто в полушаге
Появится луна над кружевом ветвей,
И маленький ручей, запрятавшись в овраге,
Свой ласковый напев вдруг скроет от людей.
Затихло все вокруг. Лишь луч луны скользящий
Заглянет в полумрак открытого окна,
И аромат цветов из темноты манящий,
Мне голову кружит, словно бокал вина.
А белая сирень клонится в пышном цвете,
Касается перил на низеньком крыльце,
И до утра бесследно исчезнут в лунном свете,
Морщинки на твоём задумчивом лице.
|