Легко, как ласточки перо,
Спустился теплый вечер
И, словно бархатным манто,
Окутал тьмою плечи.
Он шепчет нежные слова
И старые сонеты,
Чуть-чуть кружится голова
От рюмочки кларета.
Звенит хрусталь, блестит фарфор,
Мерцают мягко свечи.
Сквозь смех за праздничным столом
Я вслушиваюсь в речи.
Здесь каждый гость - мой близкий друг,
Я протяну им руку,
И мне в ответ ее пожмут,
Прогнав из сердца скуку.
Вот только хитрый черный кот
Глядит в глаза, тревожа:
"Ты стала старше вновь на год,
Мудрей, надеюсь, тоже..."
|