Я торговался с ноябрём -
Просил ещё чуть-чуть тепла,
Но листья сожжены дотла...
И всё вокруг под серебром...
И спрашивал ноябрь:
- Зачем
Меня ты просишь много лет,
Вернуть тебе угасший свет?
Поверь, он стал уже ничем…
Но я не верю ноябрю.
Я знаю, что растает лёд
И вновь моя весна придёт!
И я весну уговорю
Со мной остаться навсегда.
Пусть ждать придётся сотни лет
Когда зажжётся этот свет...
Ждать не устану никогда. |
много лет ноябрь
следом образ весны, как счастья видимо.
.