Допоздна светят окна в ночи -
За стихами сидишь до рассвета,
И колышется пламя свечи,
Создавая теней пируэты.
Электрический выключен свет,
И стихи пишешь ты на листочках,
Расцветет вдохновенья букет,
И появятся новые строчки.
На полу лежит пачка листов
Твоих сердцем рожденных творений,
И морально давно я готов
Твой признать поэтический гений.
Не Ахматова ты, ну и что ж,
И не Пушкин великий я тоже,
Ты за душу стихами берешь,
На другие что так не похожи… |