Отдыхай же, сокол ясный,
После праведных трудов,
Не печалься понапрасну.
Говорю, без дураков:
"Пить вино, да в одиночку?
Это ж полный беспредел!
Не клянусь, но знаю точно,
Будет так как ты хотел..."
Ведрами не пью вино -
Из изящного бокала.
На дворе ужо темно,
Но тебя не увидала.
Разговор на пике трепа,
Посмеяться я не прочь,
По ушам довольно хлопать,
Мине мозги не морочь!
Ах, Алёнушка, Алёнка,
Надо мной смеёшься звонко,
А ведь я хочу испить
Всё, что есть. И дальше жить
Так, как мы с Тобой решили!
Одолею к Тебе мили...
Только вина береги
И не подымай пурги!
О каком вине ты пишешь?
Нету браги у меня!
Енти ширли-мырли, слышишь,
В общем полная фигня.
Одолей сначала мили,
Чтоб испить лубофф до дна...
Торопись дружок красивый,
Запрягай скорей коня!
Да лошадка захромала
Что-то нынче у меня.
Да и сена ужо мало,
Чтобы накормить коня.
Да и я совсем раздетый,
Нет копейки на сюртук.
Наша встреча будет летом,
Когда свяжет сеть паук.
Да, пожаловался славно,
Значит летом, как паук,
Долг исполнит главный?
А пока ни тпру, ни ну -
Не идет лошадка в гости,
И стоит, прижавши хвостик,
В стойле, ожидая лета,
Что ещё сказать на это?
Холодов, Алён, боюсь!
Не держи Ты в сердце грусть.
Соловейко запоёт -
Так и я к Тебе в полёт.
Стол накроем во дворе,
Дам конфеток детворе,
Ну а сами будем пить,
Чтоб на свете крепко жить!
И что с того изменится?
Вокруг одни лишь норы
И сожранное деревце...