Люди живут без любви,
Приходят и снова уходят.
Проникают в душу, до крови,
Но искренности не находят.
Люди запутались в масках,
Смеются и легко предают.
На костях дикая пляска,
Всё приобретают и продают.
Люди не умеют согреться
В объятьях друг друга.
И хочется разреветься,
Одиночеством каждый напуган.
Люди живут без любви,
Лишь страстью её заменяют.
Как эхо: зови — не зови,
Расстояния сетью измеряют.
Люди так рады обмануться,
Их клятвы носит ветер.
Встречаются и расстаются,
Они — потерявшиеся дети.
Люди в добро не верят,
Научились «добро» покупать.
Не считаются потери,
От закона легко отступать.
Ушедший день непоправим,
Сказанные слова замирают.
Люди живут без любви,
А любящие, сгорев, умирают…
01.06.2019
|