16. Я слышу голос предков
Я слышу голос предков – это те,
Что жили и стояли за Россию.
И росы кровью здесь политы все
Под чёрно-звёздным небом – ясным синим.
Припев:
У каждого пожар был свой Москвы,
И было снова Куликово поле.
Нам не нужны ветра другой земли,
За тридевять земель не нужно море.
Сквозь ширь полей проходят поезда,
И в перелесках деревца красивы.
И птицы льют родные голоса
Над ширью снова выжившей России.
Мы горечи испили все сполна
И те, кто там, и те, кто здесь доныне.
И быль ветров листает времена,
России путь не кончится отныне.
16 марта 2009.
***
|