Стихотворение «Когда ты умрёшь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньсмертьлюбовьфилософиядушачеловекмыслиБог
Сборник: Немного философии
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 101 +1
Дата:

Когда ты умрёшь

Когда ты умрёшь, Бог легко откроет
Символичную книгу всей твоей жизни.
Лишь любовь твои грехи перекроет,
Хотя никто из нас не безукоризнен.

Когда ты умрёшь, Бог не обратится
С вопрошением, о чём в горе слёзы лил.
Всё, к чему сейчас твоя душа стремится,
Отмерено Ангелом — вечных мерил.

Когда ты умрёшь, Бог строго не спросит:
«Зачем, ты неправильно поступая, жил?»,
Засияет мудрость в Его вопросе:
«О, Человек! Почему ты мало любил?»…

25.04.2019


Реклама
Обсуждение
     16:12 11.03.2024 (1)
1
Мудро 
     16:26 29.06.2024
1
Спасибо, Игорь 
Реклама