Стишок по некоторым пословицам о Жизни:
И жизнь хороша, и жить хорошо (В. Маяковский).
Жизнь всегда дороги. (лакская)
Только жизнь, прожитая с пользой, длинна. (удм)
Жизнь молодца — с народом, жизнь народа — с Родиной. (каракалпакская)
У кого плоха жизнь, плоха и смерть. (абхазск)
Лучше смерть славная, чем жизнь позорная. (груз)
Умеющий жить сумеет и умереть. (татарск)
Жизнь берет свое.
Жизнь вести — не вожжой трясти.
Жизнь изжить — не лапоть сплесть.
Жизнь не камень: на одном месте не лежит, а вперед бежит.
Жизнь наша — полная чаша.
Жизнь без цели — выстрел без прицела.
Жизнь — копейка, голова — наживное дело.
Цену жизни узнаешь, когда ее теряешь.
Жизнь бежит, а годы скачут.
Жизнь на волоске висит.
Судьба-злодейка, а жизнь — копейка
Жизнь дана на добрые дела.
Жизнь прожить — не поле перейти. Жить — родине служить.
Жизнь дороже всех сокровищ.
Поживи подольше - узнаешь побольше. Больше живешь, больше видишь.
Живи для людей, поживут и люди для тебя.
Жизнь правде посвящай.
Радостная жизнь веселит сердце
Не плюй в колодец, пригодится воды напиться
Отвяжись, худая жизнь, привяжись хорошая.
Судьба-злодейка, а жизнь — копейка.
Не до жиру, быть бы живу.
Цену жизни узнаешь, когда ее теряешь.
Славно жил и славно умер
Потому что Зоя это жизнь...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=513511
Не хотел глаза мозолить Зое...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=513651
| Помогли сайту Реклама Праздники |