Не поётся что-то мне. И не верится.
Не живётся без тебя. Время мелется...
Время мельницей кружит, что поделаешь...
Суета длиною - в жизнь. Платье белое.
Платье белое, снега ... жизни стелются.
Перемелется мука, зёрна мелются.
Белой стёжкой на поля, да на волосы.
Облетели тополя, стали босыми.
И не кружится земля - жизни плоская,
как без радуги дождя ... цвет полосками.
И аорты только зря связок тужатся...
Ну их к чёрту! не тому богу служится.
Не поётся что-то мне и не селится.
И на сердце злая боль, не метелиста...
Жизни стелется судьба в рай до ужаса.
И не пишется стихов... не досужится.
Может, в бога одного я не верую?
Потерял свою любовь жизни первую...
Вера, вдруг у нас с тобой всё заладится.
И стоишь ты у крыльца в белом платьице...
И снежинки в небесах снова кружатся.
На ресницах тает снег, стынет лужица...
И набат в груди стучит, сердце мается.
Скоро три ребра внутри поломаются.
Я из кожи лезу вон - цены в роскоши,
и наотмашь струны бью ... а там скошено.
А там выжжено дотла жизни песенка.
Оборвалась в небесах, тая лесенка...
И душа её под спуд - за засовами.
И ушёл я по дождю - под басовую.
Не стерпел и как-то раз хлопнул дверкою.
Это было по весне, звали Веркою.
Шёл нелёгкою к судьбе я походкою.
В одиночестве лечил себя водкою.
Нет ни музыки, ни слов и ни голоса...
Как на ринге получил ниже пояса.
Не стерпелось как-то раз, хлопнул дверочкой.
Надоели блюз и джаз, хватит, Верочка!
И прощай любовь моя на два голоса...
Как на шею мне петля ... душат волосы.
Время мельницей пуржит - время мелется...
Не живётся без тебя и не верится.
Суета длиною в жизнь - платье белое.
Не поётся что-то мне, что поделаешь.
Перемелется мука - будет белая.
Всё что скажешь в этот раз - всё я сделаю!
На Залив пойду, схожу, что-то хочется...
Время тикает, снежок с неба сочится.
18.01.2023, Санкт-Петербург
|
ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα