Стихотворение «Варламу Тихоновичу Шаламову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 99 +1
Дата:

Варламу Тихоновичу Шаламову


Колым, Шалама!
Муэдзином кричит часовой.
Ветошь - груда тряпья,
Что согреть не могла б Кроманьонца,
Из барака безропотно,
лезет в смертельный забой,
Там где, где прячет земля,
Омертвевшие капельки солнца.

Шалам Колыма -
Надрывает подкорку мозгов,
Застревает в костях
Потрошенною лагерем почкой.
Там где чИфир с махоркой –
удел блатовитых «богов»,
А помин в тропарях
За испытанных смертью с отсрочкой.

Евгений Ермаков Алтай
28.01.2006 года.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама