Горький кофе, небо просмолЁнное,
Сигаретный дым, как фимиам...
И стучится в берег море Черное
Принося дары к моим ногам.
И улыбкой сломаны надменною
Мои губы ощущая соль.
Я повелевать хотел вселенною,
А не только юною Ассоль.
Моя шхуна - паруса бумажные,
Мои ветры - шумная молва,
Буквы моряки мои отважные
Заплели года мои в слова.
Я ходил под парусами алыми.
Видел: Зурбаган и гордый Рим,
Чтоб найти приют укрытый скалами.
В "тихой бухте" Старый добрый Крым.
Евгений Ермаков Алтай
Крым, Двуякорная бухта
12.03.2019 год
|