Я ощущаю в воздухе планеты
раскаты грозных изменений
и не осталось у меня сомнений,
что слишком много стало на Земле людей.
Живых и молодых еще,
внимающих безумно чутко зову мертвых -
тех из ушедших в мир иной - на этом не поживших,
свою энергию в потомство не вложивших
и вопиющих о своих правах на рай земной.
Так, очевидно,
требует неписаный закон природы нашей -
человечьей,
что с каждым новым веком
ошибки и просчеты целых поколений
в поля земные красными цветами прорастают...
Вот и сейчас -
толкаемые жаждой мести за обиды,
опять встают колонны и ряды,
но, как и раньше, среди них:
одни - в чужой войне пойдут на смерть;
другие - преспокойно будут спать в своих постелях.
2015 |