Зачем тревога сердце мне щемит?
Со мной жених – богат и знаменит,
Несокрушим и верен, как стена.
Кто говорит мне: «Ты всегда одна!»?
«Твой муж умрёт, дочь быстро подрастёт,
И внуков по земле век ветром разнесёт.
Ну, загляни вперёд: вот ты сидишь больна
И никому на свете не нужна».
Я на цветы смотрю, на солнца свет.
И на тебя. А здесь ты или нет? –
Не знаю. Я живу иль не живу?
Сон страшен, пот холодный наяву.
|