Чей голос прозвучит?
Кому придётся яблоко держать?
Весь солнца свет разобран на цветы.
И я, как неуча́стник дележа,
Осколком древности обречена застыть.
Могучее светилось беспричинно,
Всю бла́гость по пространству расплескав.
Смотрю: кузнечик прыгнул на ботинок,
А время зацепилось за рукав.
Оставлена наследством любоваться
Я замерла в какой-то сладкой мгле.
Подумать только, мне ещё семнадцать,
А я уже хозяйка на земле.
|