Нет притяженья прежнего -
я без него плыву… в пучине.
Безбрежность окружившего пространства
вязка.
Не погружаюсь я и не всплываю -
в нем задыхаюсь от нехватки кислорода.
Нет бурных радостей,
изматывающей боли,
от радиации не стонут переборки
сердца.
Оно теперь в сосуде
и сочленения защищены от Солнца.
Здесь смена дней-ночей уже не так заметна,
так за витком виток - всё по одной орбите.
Теперь мне больше не поют в восторге -
от упоения невиданным полётом -
Заброшенные безрассудно в небо
сооружения легчайшего металла.
Как видно, космос неизбежно лечит
печали и порывы беспокойной страсти -
их безвоздушный омут поглощает.
Мне оставляет шанс здесь выжить до посадки
твоя любовь.
А я в её скафандре. |
Печали и и порывы не очень спокойной страсти -
Их вездесущий омут поглощает...
Именно мне остаётся шанс выжить.
ТВОЯ любовь есть до моей посадки...
А я ЧТО? Я есть в её скафандре.
Привет, Вит, из Киева!