... па́ла капля – круги по воде сосчитать;
отражения чёрных лесов научились летать,
то́ки вялой воды утыкаются в видимость их,
и свети́тся звезда, тальниками лучи раздвоив.
Тот волшебный, свалившийся в омут цветок,
посмотри в небеса или в воду смотри – одинок.
Вроде, радовать должен, а что-то не радует он,
лишь терзает и ранит, забвенья водой напоён.
Я смотрю на изгибы и кольца, тревога качается в них:
замерзанье крадётся на ти́хоньких лапках своих.
Стекленеют, мутнеют, теряют мерцанье лучи.
Сколько звёзд неспасённых, неведомых миру молчит!..
СТИХИ-ОТЗЫВЫ МОИХ ДРУЗЕЙ-ПОЭТОВ
Вера Стукалова
Осень - рыжая плутовка
Не устает менять наряд,
То золотом украсит ловко,
Набросит сверху снегопад.
А то в багрянец завернется,
Шелками листьев прошуршит.
А прочь спеша, вдруг обернется,
Зеленым взглядом удивит.
И с каждым днем все хорошеет.
Взрослей, пронзительнее взгляд.
А новым украшением шеи
Рябины бусами горят.
|
Грустное настроение.
Пограничное состояние, оно всегда навевает тоску и боль.
Но все пройдет