... «блестит дорога чёрная,
асфальт меж снега стелется;
на клятвы наречённого
мне как теперь надеяться?»
Мотив наивной песенки
в боязни и желании
звучит-желает «вместе бы»,
да это «вместе» ранено.
Из века в век бросаемы,
из века в век обмануты
девичьи плачи-за́реви
звучат, не унимаются.
Не разглядев его гнильцу,
поверив в обещания,
кусочек сердца подлецу
даётся на свидании.
И долго-долго верится,
вернёт былое девица.
В оконце лампа ставится,
и песнь поёт красавица...
|
Заунывное, горестное, сердечное...