... скоро белыми стихами запоро́шит снег долины,
на холмах, на пальцах веток звёзды ярко засверкают.
Лунный круг поэтов будит, и из неба сердцевины
достают они крыла́тость и крылатые летают.
И небе́сность просветленья новых слов в сиянье лунном,
и обычное, земное, что милее грешным нам,
полнят, тягости снимая, сердце добрым, светлым, юным –
снизошедшим откровеньем, словно в древности волхвам...
|