... облака до середины,
дальше только серый цвет.
Над застенчивой калиной
ничего иного нет.
По лужайкам только ветер
шелестит сухой травой.
Как же грустно без соседей,
как же горько, жить одной.
Тени-взгляды пробегают
по строке, ты смотришь мимо,
это рядом жизнь иная,
мир иной, тобой незримый.
Да и я, как ты, калина,
не найду ни в чём отрады
и кляну свою судьбину,
а ведь Бог со мною рядом.
А ведь Он со мною рядом
в тусклом на́дсвете полей,
в добром слове, в нежном взгляде,
даже в горечи моей...
|