... всё обедне́ло, замерло, притихло,
как лист, слетела птичья толчея́,
тяжёлая река кати́тся тихо,
вылизывая льдинки по краям.
Снег под стопой с прохру́стом-скрипом мнётся,
но как же думать и дышать счастливо и легко:
ещё перечат холоду сердечки родников,
и венка на виске зиме не поддаётся,
и радость тихая рождает рой стихов.
Но клонит в сон вечерний снегопад, и я,
я что-то благостное ощущаю в теле.
Зима берёт в объятия смущённого меня,
очаровав-пленив на долгие недели...
|