... кусочки новых слов, кусочки времени –
вот глина хрупких ласточкиных гнёзд.
И временно в них птицы вдохновения
пусть поживут до первых светлых гроз,
до солнышка, до ласковой проталинки,
а там и гости вскоре прилетят.
На новый лад под стрехой нашей сталинки
их голоса весною зазвучат.
Их хлопоты и свист уже мерещится,
я вижу новой жизни волшебство.
И верится, что срок зимы уменьшится,
как только пожелаешь ты того...
|