Вот и листья уже облетели,
Потемнела озёрная гладь.
И пошли голубые метели
По проспектам и рощам гулять.
В старом парке молчат карусели,
Не слышны голоса детворы.
Птицы звонкие в небе отпели,
Догорели из листьев костры.
Тёмный месяц ноябрь наступает.
Над землёй небо низко висит.
Что цвело, то теперь увядает.
Лишь рябина зарницей горит!
|