Ужель в том есть очарование?
Тоскливый сплин. Промозглый дождь.
Холодной осени дыхание
рождает внутреннюю дрожь.
Ах, да! Листва - ковром персидским...
Опять же - крики журавлей...
И две молоденьких курсистки,
как два цветка среди полей -
ещё не тронутые нордом,
бегут, восторженно смеясь,
неся себя легко и гордо,
не замечая дождь и грязь.
И то, что в мире неспокойно,
и трудно дышится - увы...
Пылают начатые войны
и резистентностью молвы,
не урезонится нервозность,
играя судьбами людей -
дай Бог - появится возможность
бродить опять в тиши аллей,
посылам осени внимая,
верша свой путь из года в год,
и вновь рука перо сжимая,
сию унылость воспоет... |
Дожди и клины журавлей.
И всё ж весеннее цветенье
Мне вправду кажется милей.
Пусть и весной пылают войны.
Конфликт короче? - Ни на миг.
Но я люблю глухой, привольный,
Возвратный, журавлиный крик.
9 ноября 2024 года.