несмелой поступью осеннего юнца
лишь по утрам пока ещё не громко
разглядывая в лужах облака
по улицам сентябрь бродит робко
в клубах дымов пылающих аллей
рассыпавших убранство лоскутами
он перемешивает с ямбами хорей
фонетику согласных с небесами
лишь только солнце расцелует день
забрызгав подоконники лучами
он повинуясь удалится в тень
поборником ненастья и печали
ещё не время знать для серого свинца
что на излёте выбивает перья
в пух разрывая птичьи голоса
от собственного глупого неверья
но всё ж недолго целовать лучам
в экстазе распластавшиеся лужи
их очень скоро переплавят в зеркала
собой любуясь огненные стужи
|
С уважением
Игорь Сахно