Стихотворение «СКВОЗЬ ТРАВЫ ПО-КОЛЕНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 76 +2
Дата:

СКВОЗЬ ТРАВЫ ПО-КОЛЕНО

СКВОЗЬ ТРАВЫ ПО-КОЛЕНО

Сквозь травы по-колено
Иду по полю я
До высохшего сена,
Манившего меня.
Вдыхая его запах,
Зарывшись с головой,
Мечтаю: может завтра
Я встречусь вновь с тобой,
Как буду любоваться
Твоею красотой,
В одно с тобой сливаться,
Как небо с высотой.
Волнение скрывая,
Сидишь ты, чуть дыша.
А я, не отрываясь,
Гляжу - как хороша!
На крыльях шоколадных
Павлиний глаз горит.
О чувствах безоглядных
Он, будто, говорит.
К цветку щекой прижалась,
Головку наклонив,
Нектар достать старалась,
Росинку зацепив.
Росинка заискрилась,
Сверкнув в последний раз,
Слезинкою скатилась
Из ярко жёлтых глаз.
Ты крыльями взмахнула
Легонько раз, другой,
Меня не обманула -
Порхаешь над рукой.
Я, затаив дыханье,
Жду ласки от тебя,
Сгорая от желанья,
Травинки теребя.
Моей руки коснувшись,
Ты молча лишь сидишь
И редко, временами,
Крылами шевелишь.
Ты ждёшь,
Чего-то просят
Безмолвные уста.
Но скоро, скоро осень
И я любить устал...
***
20.10.92.
Звенигород
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама