По-ребячески ноги поджав,
по канату идёшь неумело -
поздно клянчить от жизни чудес,
начиная с пустого листа -
к сожалению кто-то назвал
это чёрное - попросту белым,
вознеся дальтонизм до небес
и заложником выбрав Христа.
В канцелярии правки мозгов,
что-то вышло наверно из строя,
кто-то вентиль забыл закрутить,
выпуская дурманящий газ -
пациенты не бьют докторов
в состоянии псевдопокоя,
оставляя связующей нить,
чтобы дёрнуть за кончик в свой час.
Только все как оно не крути -
прилетают назад бумеранги.
Исторический слышится вальс
с очертанием мертвых фигур.
Кабы знать, что нас ждёт впереди,
но опять ощетинились танки,
выставляя вперёд напоказ,
узких щелей холодный прищур.
Может к черту - пустое зеро?
Хватит жить дуракам на потребу,
беспрестанно сползая до ниц,
бесноватости проча - аминь,
и уже не смотря ни на что -
просто хочется мирного неба,
чтобы в нем щебетание птиц,
оставляло надежду на жизнь... |