Барракуда, барракуда
Появилась ты откуда?
Гроза мангровых лесов,
Водолазов и пловцов.
Весом девять килограмм,
Может сделать тара-рам.
Серовато-синий цвет,
И врагов в природе - нет.
Только люди и акулы,
Не друзья для барракуды.
Хищник ест сомов, кефаль,
Чешуя блестит как сталь.
Не дразните барракуду,
Сунув пальчики повсюду.
Морской хищник непростой,
Агрессивный и большой.
Ведь бывают барракуды,
Весом больше даже пуда.
Пуд - шестнадцать килограмм,
Двадцать три в ней, тара-рам.
С лучепёрою рыбёшкой,
Познакомились немножко.
Как научишься читать,
Ещё больше будешь знать.
|