Штыри в ладони, в ноги прут
Распята плоть Христа земная?
И жизнь мне штырь по шляпку в грудь
Тоски забила проклиная
Я гвоздь бы вынул из с доски
Есть гвоздодёр я это знаю
А как извлечь мне штырь тоски
Я на любовь лишь уповаю
И к ней души мой мадригал
Аборигену выдай бусы
И помоги, как помогал
Господь наивному Иисусу
Приди не сном, а наяву,
Полями льна, тайги соседством
Иль Лочью тихой.…
На яру,
Уставшей матушкой из детства
В редакции: Васиссусалия Камушкина
Штыри в ладони, в ноги прут -
Распята плоть Христа земная?
И жизнь мне штырь по шляпку в грудь
Тоски забила, проклиная.
Я гвоздь бы вынул из доски -
Есть гвоздодёр - я это знаю
А как извлечь мне штырь тоски?
Я на любовь лишь уповаю.
И к ней души мой мадригал
Аборигену выдай бусы
И помоги, как помогал
Господь наивному Иисусу.
Приди не сном, а наяву,
Полями льна, тайги соседством
Иль Лочью тихой.…
На яру,
Уставшей матушкой из детства.
Она мне крикнет: Погоди,
Куда бежишь сынок так рано?
И из ржавеет штырь в груди
Любовью вылечится рана
|