Музыка разбудит спящий Готэм
И неважно, Вагнер или Кальман,
Умирают в небе самолёты,
Падают на землю словно камни.
Перекрёстки лихолетья злого,
Заросли плющом ворота рая,
Справедливость? Нет такого слова,
Пластиком и сталью догорает.
Сядет Солнце, выползут и змеи,
На пшеничном поле ветер замер,
Я надеюсь, всё ещё умеют
Высекать в кресты каррарский мрамор.
26 августа 2023
|