Память о брате Сергее
Поле ржи разгулялось по маю
Ветер вяжет волной калачи
А у рощи по зелени краем
в чёрных фраках монахи - грачи
Вечерело, и сумрак поводья
Всё сильнее сжимает в руках
И низиной туман-пароводье
Будто баба ползёт на сносях
Тянет руку с низины к закату
в дрожь бросающий мир, холодок
Будто барину тянет дукаты
От болотной низины оброк
Как он алл сей Сибирский закат
Насмотреться его б до отвала
Я шагнул.., но уже в невпопад
А затем осознал что я падал
Сто пудовая гиря уселась на грудь
И грудной.., лишь осталось в пол вздоха
Ну ещё бы, ещё бы вдохнуть...
Ненасытная бога утроба.
|