Я нищим странником в пути
-Ветрами лист гонимый в осень
Благо искать, и не найти...
Но поманил костёр у сосен
Велик костра манящий зов
Я не ломал в желанье палиц
У пламени, как с образов
Сидел в раздумье лунный старец
Простите старец Вы меня
За мой напор, не обессудьте
Присесть позвольте у огня
В моих скитаниях распутьем
Мою усталость, не понять
Приму отдушину любую
Позволь старик истолковать
Стезю, мне, выискать какую?-
Себя, в желаньях ублажить,
Людей собой не обижая
И в не обиду Богу жить
Её стези не признавая
Старец:
В земном пути святым под стать
Что есть, всему зажги ты свечи
-Люби людей, учись прощать...
И свой удел, пусть чуют плечи
И мзды с людских не возымей,
Не бей умом богоблаженных
Жену люби свою, и к ней...
Живи монетой неразменной
Будь елью сильною к зиме
Отдавшись снегу, побеждая...
Живи в аду, в мечте до рая
Гордыню вырастив, в нигде
Средь сосен-лапистых гардин
Кто старца выдворил не знаю
Я у костра, сижу один
И на бревне батог у края
Мутили взору, искры, гладь
Срываясь с пламенных объятий
Мостилась ветром листьев гать
В траве не скошенный проклятий
**************************
|
Позволь - это если бы он старцу про свою стезю пояснял,
а не спрашивал у него.
Тут скорее изволь надо, но оно, со своим приказным тоном,
не подходит.
Оценку пока не ставлю, есть еще вопросы,
но сейчас некогда, позже зайду.)