.
Наталья Белым
Прогулка под вечер вдоль темного пруда.
Сиянье озябших ночных фонарей.
И он, появившийся вдруг ниоткуда.
Искусный создатель своих Галатей.
Идет он навстречу неспешной походкой.
Ей мимо него, ну, никак не пройти.
И станет она самой лучшей находкой
Из тех, что встречались ему на пути.
Влюбленные взгляды и страстные речи.
Богат и обширен его арсенал.
Готов он обнять эти хрупкие плечи.
Все это начало. Каков же финал?
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Фатою укроют лицо ей подруги,
Венцом станет пышный блистательный бал...
В чертоги отправятся ночью супруги,
По вечным законам любви тут финал!
Галина Бычкова
Ты нежностью кроткой, и лёгкой походкой
Оставила след у меня на пути,
Какое же счастье, вот это находка!
Вдруг сердце забилось в усталой груди.
Ты стала до боли родной, и далёкой,
Любовью наполнены мысли мои,
Тебе посвящаю я нежные строки...
И знаю, что лучше тебя не найти
Rocktime
Под вечер я к шляпке вуаль прицепляю
и в сад городской на прогулку иду,
и долго по тихим аллеям гуляю,
и встречи с любимым настойчиво жду.
А он не торопится даже на встречу,
идёт вперевалочку и неспеша.
Но, как говорится: ещё же не вечер?
И вспыхнет любовь, и заставит душа
его устремиться к заждавшейся цели,
красивой и нежной, почти как Коко,
держащей его уж давно на прицеле,
и станет им вместе светло и легко...
Поднимет на шляпке вуаль, поцелует
не в щёчку, а в губы, и скажет слова...
- Опять опоздал... Ну, прости обалдуя!
И я не сержусь.
Потому что вдова...
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Его "приголубила" твёрдой рукою,
Чтоб больше без пользы нигде не бродил,
Сказала, что лучше я стану вдовою,
Чем думать, куда до меня он ходил!
Владимир Турчин
Стряхнув пыль и тлен с потускневшей одежды,
Перо починив, протерев свой лорнет,
Гонимый луной и ивечной надеждой,
Он в тысячный раз пишет тот-же сонет.
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
И там, в старом замке, где мрачные стены,
Над башней кружИт вороньё,
Сердечко графини от счастья немело,
Когда обнимал он её.
| Помогли сайту Реклама Праздники |